본문 바로가기

  • Home
  • 개인정보보호정책

개인정보보호정책

그림으로 쉽게 만나보는 개인정보처리방침
세종텔레콤은 고객님의 소중한 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며,
개인정보보호 전반에 관한 사항을 언제나 쉽게 확인 할 수 있도록 개인정보처리방침을 통해 공개하고 있습니다.
세종텔레콤 개인정보처리방침 원문 확인
아이콘

수집단계

최소한의 개인정보를 적법한 방법으로 수집합니다.

수집하는 개인정보

  • 아이콘

    이름, 생년월일, 성별 등 본인확인정보

  • 아이콘

    계좌, 카드 등 납부 정보

  • 아이콘

    모델명, USIM 정보 등 단말기 정보

  • 아이콘

    이용시간, 접속로그, 쿠키 등 이용정보

수집하는방법

  • 아이콘

    서비스 이용을 위한 신청서 작성

  • 아이콘

    인터넷 홈페이지를 통한 회원가입

  • 아이콘

    경품행사 응모, 배송요청 등

  • 아이콘

    상담 및 서비스 이용과정 중 생성

이용단계

수집한 개인정보는 서비스 제공 및 고객 편의 제공 등 고객님께 동의를 받은 목적으로만 이용합니다.

  • 아이콘
    서비스 제공
    1. 본인확인, 가입의사 확인
    2. 서비스 가입/변경/해지
    3. 요금 납부, AS, 물품 배송 등
  • 아이콘
    고객과의 의사소통
    1. 서비스 문의사항 또는 불만 처리
    2. 고지사항 전달, 서비스 제공 관련안내 등
  • 아이콘
    고객 보호
    1. 명의도용 방지
    2. 스팸메시지 차단
    3. 재난발생 메시지 등 공익정보 제공
  • 아이콘
    고객 편의제공
    1. 서비스 추천, 이벤트정보 안내 등 마케팅 활동
    2. 개인 맞춤형 서비스 제공

개인정보의 관리 및 파기단계

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 아이콘
    파기절차
    원칙적으로 고객께서 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 아이콘
    파기대상
    보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
  • 아이콘
    파기방법
    1. 종이(서면)에 작성·출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
    2. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

개인정보의 제공

회사는 업무위탁계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

  • 아이콘
    회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    개인정보 처리업무 수탁자 및 위탁 내용 >
  • 아이콘
    개인정보 제3자 제공
    별도의 동의를 받은 경우에 한해서만 개인정보를 타인, 기업, 기관 등에 제공하고 있습니다.
  • 아이콘
    법령에 의한 제공
    법령에 특별에 규정이 있는 경우, 법령에 정해진 규정과 절차에 따라 제공합니다.

개인정보보호 담당부서 및 상담ㆍ신고방법

고객님의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련한 요청사항 처리를 위하여 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있습니다.

  • 아이콘

    서비스 관련 문의

    전화
    - 스노우맨(1688-9300), 비브릭(1688-3279), 세종CCTV(1555-2347)
    온라인
    - 문의메일 : customer@sejongtelecom.net
  • 아이콘

    개인정보보호 담당부서

    개인정보보호 담당부서 : 경영진단팀
    - 전화번호 : 스노우맨(1688-9300), 비브릭(1688-3279), 세종CCTV(1555-2347)
    - 이메일 주소 : privacy@sejongtelecom.net
    개인정보보호책임자 : 이한구 이사
    - 전화번호 : 스노우맨(1688-9300), 비브릭(1688-3279), 세종CCTV(1555-2347)
    - 이메일 주소 : privacy@sejongtelecom.net
  • 아이콘

    개인정보 침해상담 및 신고기관

    개인정보침해신고센터
    - 전화 : (국번없이)118
    - 웹사이트 : https://privacy.kisa.or.kr
    대검찰청 사이버수사과
    - 전화 : (국번없이)1301
    - 웹사이트 : https://spo.go.kr
    경찰청 사이버안전국
    - 전화 : (국번없이)182
    - 웹사이트 : https://ecrm.cyber.go.kr
    개인정보분쟁조정위원회
    - 전화 : (국번없이)1833-6972
    - 웹사이트 : https://www.kopico.go.kr